ГлавнаяОбществоЖизнь

Фуры с продуктами простаивают на въезде в Крым

На полуострове начался дефицит продуктов

Фуры с продуктами простаивают на въезде в Крым
Фото: http://www.autoorsha.com

В Крыму наблюдается дефицит по отдельным группам товаров, связанный с простоем транспорта на въезде на полуостров. Об этом сообщила нелегитимный министр экономического развития республики Светлана Верба на аппаратном совещании в Совете министров Крыма.

Как сообщает "Лига", длина заторов на границе достигает 14 километров, машины с продуктами стоят в очереди по несколько суток.

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что "граница сегодня вся дырявая" и раскритиковал работу силовых и контролирующих структур. Аксенов потребовал организовать такой режим пропуска транспорта, чтобы сельхозпродукция проходила без очереди.

На рост цен на продукты из-за очередей на границе жаловалось и правительство Севастополя. Так, начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Николай Лишенко сообщил, что цены на топливо и продукты в основном стабилизировались, но в то же время отмечен рост цен на молочную, рыбную и мясную продукцию.

"Это произошло из-за трудностей в поставках через украинскую границу и с задержками на Керченской переправе. Скопились большие очереди, машины стоят по несколько суток и скоропортящиеся товары приходят в негодность", - сказал Лишенко.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter