ГлавнаяОбществоПроисшествия

Боевики не соблюдают режим прекращения огня, - Тымчук

За ночь из "Градов" обстреляли Верхнюю Крынку и Малоорловки.

Боевики не соблюдают режим прекращения огня, - Тымчук
Фото: zik.ua

В зоне антитеррористической операции продолжаются обстрелы позиций украинских силовиков. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск. В частности, за ночь трижды были обстреляны позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке", - сказано в сообщении.

Тымчук сообщает, что обстрел аэропорта производился из минометов, из систем "Град" обстреляли украинские позиции у Верхней Крынки. . Из РСЗО БМ-21 Град обстреляны позиции силовиков близ н.п. Верхняя Крынка. Обстрел велся со стороны н.п. Харцызск", - написал Тымчук.

По его информации, из минометов также обстрелян блокпост близ населенного пункта Малоорловка. Из ствольной артиллерии обстрелян опорный пункт в районе Красногоровки.

Ситуацию на Донбассе Тымчук оценивает как сложную.

Напомним, накануне террористы проводили обстрелы 8 населенных пунктов, украинские силовики уничтожили три танка и два БТРа террористов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter