ГлавнаяОбществоЖизнь

ЕС в понедельник введет новые санкции против России

Ограничения коснутся рынков капитала, технологий, оборонной отрасли и товаров двойного назначения.

ЕС в понедельник введет новые санкции против России
Архивное фото
Фото: Макс Левин

8 сентября Европейский Союз введет в действие новые ограничительные санкции по отношению к Российской Федерации. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сайт Евросовета.

Власти Евросоюза решили отказаться от периода ожидания по санкциям и ввести их экстренной процедурой, говорится в открытом письме, которое подписали президент Европейского совета Герман Ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Письмо обнародовано на сайте Евросовета.

"Новый пакет ограничительных мер был одобрен в пятницу на уровне COREPER (послов стран-членов ЕС в Брюсселе) ... Официальное принятие этого пакета будет осуществлено путем письменной процедуры (не дожидаясь встречи министров) в понедельник", - говорится в документе.

Руководители ЕС отмечают, что новое решение санкций изменят сам принцип введения ограничений в отношении ЕС, упростив эту бюрократическую процедуру.

"Он предоставит Евросоюза эффективный инструмент, который позволит нам ответить на протяжении короткого промежутка времени. Он повысит эффективность уже внедренных мероприятий. Кроме прочего, это также укрепит принцип, согласно которому санкции ЕС направлены на содействие изменения курса действий России в Украине", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера президент США Обама высказал предположение, что Россия согласилась на перемирие с Украиной из-за санкций.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter