ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Луганске остро стоит вопрос отсутствия воды, - горсовет

Город находится без света, воды и связи уже 25-й день.

В Луганске остро стоит вопрос отсутствия воды, - горсовет
Фото: informator.lg.ua

Обстановка в Луганске уже 25-й день остается критической, ежедневно в результате обстрелов происходят новые разрушения.

Об этом говорится в сообщении на сайте Луганского городского совета. В областном центре нет света и воды, не работает мобильная и стационарная связь.

В городе остается много пенсионеров и маленьких детей. В результате вооруженных противостояний, разрывов снарядов и мин происходят новые разрушения, случаются возгорания жилых домов и объектов городской инфраструктуры.

По сообщениям жителей, люди перемещаются по городу преимущественно в первой половине дня, выходя из дома для того, чтобы приобрести продукты и воду. По информации горожан, недалеко от школы №60 упал снаряд.

"В городе остро стоит вопрос отсутствия воды, сохраняется серьезная проблема с прекращением поставок продуктов, медикаментов и топлива. В продаже есть только самые необходимые продовольственные товары. Длительное время жители областного центра не могут получить зарплаты, пенсии и социальные выплаты", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, оборудование и коллектив завода "Луганский машиностроитель-43" "эвакуировали" из Луганска в Чувашию (РФ).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter