ГлавнаяОбществоПроисшествия

Силы АТО под Адрианополем захватили террористов и много оружия

Бойцы продолжают наступление.

Силы АТО под Адрианополем захватили террористов и много оружия
Фото: Макс Левин

Подразделения Вооруженных Сил отбили нападение на украинские позиции вблизи населенного пункта Адрианополь Луганской области и перешли в контрнаступление. В результате силовики взяли в плен террористов и большое количество оружия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Уточняется, что остатки механизированной колонны боевиков, которую вчера разбили наши военные, заняли позиции в районе населенных пунктов Маркино, Щербак, Холодное и обстреливают силы АТО из танков и гаубиц.

Кроме того, добавляют в пресс-центре, бойцы батальона "Азов" продолжают наступление.

Продолжается зачистка населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка и Родаково.

"Основные усилия сосредоточены на выполнении задачи по изоляции кризисного района Городище, вдоль государственной границы, Изварино, Краснодон, Красная Поляна, Красный Луч, Миусинск, Вахрушево, Петровское, Зимогорье, Славяносербск, вдоль реки Северский Донец, Кременная, Краснореченское, недопущении выхода из него диверсионных разведывательных групп, с постепенным сужением круга изоляции", – сообщает пресс-центр АТО.

Силовики добавляют, что террористы продолжают обстреливать украинские позиции неподалеку от населенных пунктов Вергунский Разъезд, Станично-Луганское, Макарово и Березовый. Кроме того, состоялись минометные обстрелы в районе кургана Острая Могила и Вергунского Разъезда.

Также в течение дня идет ожесточенный бой за контроль над населенным пунктом Новосветловка. Наших десантников и пехотинцев обстреливают из БМ-21 "Град" со стороны Луганска.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter