ГлавнаяОбществоПроисшествия

Террористы обстреливают улицы Донецка

Работает система "Град".

По Донецку перемещается установка "Град" и ведет беспорядочную стрельбу.

Как сообщают очевидцы, она была замечена на улице Щорса в районе ее пересечения с улицей Гринкевича, пишет издание "Новости Донбасса".

Установка сделала несколько выстрелов в направлении ЦУМа и уехала. Ее сопровождал легковой автомобиль с надписью "Славянск".

По сообщению Reuters, в центре Донецка около 18:40 началась интенсивная стрельба.

Как уточняет корреспондент агентства, вооруженная группа в количестве пяти-шести человек, прячась за машинами, обстреливает других вооруженных людей. Между какими именно группами начался бой, не уточняется, пишет РБК-Украина.

Также сообщается, что жители спешно покидают центр Донецка. В обратном направлении на автомобилях устремились вооруженные мужчины.

В пресс-службе Донецкого городского совета сообщили, что 19 августа после артобстрела боевиков снаряды попали в квартиры нескольких многоэтажек и домов частного сектора в Донецке, есть пострадавшие среди мирных жителей. 

В частности, в результате артобстрела в Куйбышевском районе взрывной волной выбило стекла, осколками повреждены припаркованные автомобили и газопровод. Есть информация о двух пострадавших мирных жителях. 

В Киевском районе снаряд попал в девятиэтажный жилой дом по ул. Артема, степень повреждений устанавливается. Там также повреждены газовые сети, в связи с чем отключены от газа ряд домов.

Ранее во вторник в пресс-службе Донецкого городского совета сообщили, что в Донецке слышны частые залпы из различных видов орудий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter