ГлавнаяОбществоПроисшествия

МВД разоблачило "конверт" с годовым оборотом 9 млрд гривен

Деньги от нелегальных операций шли на поддержку сепаратистского движения.

МВД разоблачило "конверт" с годовым оборотом 9 млрд гривен
Фото: http://mvs.gov.ua

Работники МВД пресекли деятельность конвертационного центра с годовым оборотом около 9 миллиардов гривен.

"По предварительной информации деньги от нелегальных операций шли на поддержку сепаратистского движения на востоке Украины. На этот нелегальный конвертационный центр работали должностные лица нескольких коммерческих банков и фирм, которые расположены на территории столицы и еще двух областей", - сказано на сайте МВД.

Злоумышленники осуществляли незаконную деятельность, связанную с конвертацией безналичных средств в наличные и наоборот, с последующим их переводом в иностранную валюту. Также правонарушители занимались легализацией средств, добытых преступным путем.

Правоохранители провели ряд санкционированных обысков офисных, жилых помещений, автотранспорта и т.д.

"В результате проведения этих мероприятий изъято различной наличной валюты без правоустанавливающих документов на 24 миллиона гривен, а также компьютерную технику, магнитные носители, «черную» бухгалтерию и другие вещественные доказательства преступной деятельности", - сказано в сообщении.

Главным следственным управлением МВД Украины начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 (Фиктивное предпринимательство) и 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter