ГлавнаяОбществоПроисшествия

Террористы обстреляли безоружных украинских военных, возвращавшихся из РФ (обновлено)

Потерь со стороны украинских военнослужащих нет

Террористы обстреляли безоружных украинских военных, возвращавшихся из РФ (обновлено)
Андрей Лысенко
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Колонна из 195 безоружных украинских военных обстреляна террористами в Вольновахском районе Донецкой области.

Об этом "Украинским Новостям" сообщил во вторник, 5 августа, спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня в 6:00 была обстреляна колонна из 195 военнослужащих, которые возвращались из России. Засада была организована боевиками в районе села Ольгинка Волновахского района. Боевики предательски обстреляли колонну военнослужащих из минометов и стрелкового оружия", - сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что украинские военные возвращались из России без оружия.

Их сопровождало подразделение правопорядка и воинской дисциплины Вооруженных сил, которое было вооружено, именно это подразделение и приняло бой.

"Информации о количестве убитых и раненых нет. Руководство АТО выслало попавшим в засаду помощь, чтобы обеспечить им защиту и безопасное возвращение. Обстрел был организован на территории, которую контролируют силы АТО", - отметил Лысенко.

Он предположил, что целью боевиков было не только нанести потери, но и дискредитировать украинских военных, выдать обстрел за попытку силовиков "наказать своих предателей".

По последним данным, потерь со стороны украинских военнослужающих нет.

"Только что штабом АТО получена информация о том, что после обстрела колонны безоружных украинской военнослужащих 72 бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации ПОТЕРЬ НЕТ! Все наши ребята живы и здоровы! Сейчас продолжают марш в указанный район.", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в "Фейсбуке".

Напомним, подразделение 72-й механизированной бригады Вооруженных сил вышло на территорию России в ходе продвижения к группе поддержки.

По данным Лысенко на 17:00 4 августа, 171 украинский военный и 140 пограничников находились на территории России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter