ГлавнаяОбществоПроисшествия

Часть 72-й бригады Вооруженных сил Украины отошла на территорию РФ (обновлено)

Граница у Червонопартизанска осталась без прикрытия

Часть 72-й бригады Вооруженных сил Украины отошла на территорию РФ (обновлено)
Архивное фото
Фото: Прес-центр АТО

Часть 72-й механизированной бригады Вооруженных сил в районе Червонопартизанска отошли к российскому пункту пропуска из-за обстрела.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-офицера антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского.

"Украинских военных четыре часа обстреливали из тяжелого вооружения, в частности танков, минометов и артиллерии, из-за чего было принято решение идти в прорыв к группе, которая двигалась на помощь", - сказал он.

По словам Дмитрашковского, 72-ая бригада разделилась на две части: часть должна была прорываться к группе поддержки, а другая часть прикрывать их отход.

Прикрывающие вели бой до последнего патрона, после чего оставили свои позиции и оказались возле пункта пропуска, находящегося на территории России.

"Вторая часть обеспечила боевое прикрытие своих боевых побратимов и героически вела бой до последнего патрона. После окончания боеприпасов они подорвали остатки поврежденной техники и отошли к пункту пропуска с Российской Федерацией," - также говорится на странице АТО в Facebook.

ОБНОВЛЕНИЕ. По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, ночью в понедельник в 4:30 прошла запланированная операция по разблокированию десантников в районе Червонопартизанска. Большинство из военнослужащих сумели выйти из окружения, но часть из них отступили на территорию РФ. По словам Лысенко, Украина делает все возможное, чтобы вернуть их домой.

Обстоятельства перехода будут изучаться после того, как Россия выдаст солдат. Количество перешедших на территорию РФ уточняется.

Лысенко не знает, что сейчас происходит в районе Червонопартизанска.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter