ГлавнаяОбществоЖизнь

Движение некоторых поездов прекращено из-за боев в Донецкой области

ДЖД просит граждан при планировании поездок обращаться за уточняющей информацией.

Донецкая железная дорога (ДЖД) внесла изменения в график движения ряда поездов в связи с боевыми действиями на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.

Так, с 6 августа отменяется курсирование поезда №764/765 сообщением Днепропетровск-Донецк.

С 9 августа отменяется курсирование поезда №134/133 сообщением Киев-Ясиноватая отправлением из Киева и с 10 августа отправлением из Ясиноватой.

Вместе с тем с 9 августа назначается курсирование поезда №126/125 сообщением Киев-Ясиноватая. Периодичность курсирования - ежедневно, составность - 14 вагонов (8 плацкартных, пять купейных и один класса люкс).

Отправление поезда №126/125 из Киева, начиная с 9 августа в 14:24, прибытие в Ясиноватую в 5:12. Отправление из Ясиноватой, начиная с 10 августа - в 18:34, прибытие в Киев - в 9:40. Маршрут поезда пролегает через станции Скотоватая (18:57), Константиновка (19:36-19:38), Дружковка (19:54-19:56), Краматорск (20:08-20:10), Славянск (20:26-20:28), Лозовая (21:42-21:44) и Харьков (23:55-0:15).

Донецкая железная дорога просит граждан при планировании поездки обращаться за уточняющей информацией в железнодорожные кассы и справочные службы вокзалов, а также следить за объявлениями на вокзалах и станциях, где по громкоговорящей связи проводится регулярное информирование обо всех изменениях в графике движения поездов.

ДЖД также уточняет, что по состоянию на сегодня, 4 августа, пассажирские поезда дальнего следования формирования Донецкой железной дороги отправлением/прибытием на станции Мариуполь и Донецк курсируют через участок Ясиноватая-Константиновка-Славянск-Лозовая.

Для безопасной посадки пассажиров Донецкая железная дорога предусмотрела дополнительные остановки пассажирских поездов дальнего следования №84 Мариуполь-Киев и №78 Мариуполь-Москва, которые следуют от станции Мариуполь по станциям Мандрыкино и Рутченково (в черте города Донецк). При невозможности добраться к вокзалу Донецк пассажиры с билетами от станции Донецк могут осуществлять посадку по указанным станциям. Также можно осуществлять посадку по станции Ясиноватая.

Пригородные поезда Донецкой железной дороги курсируют на участках: в Донецкой области на участках Мариуполь-Волноваха-Донецк-Ясиноватая, Авдеевка-Красноармейск-Чаплино, Ясиноватая-Константиновка-Славянск-Красный Лиман; в Луганской области на участках Родаково-Луганск, Сентяновка-Родаково, Коммунарск-Родаково.

Напомним, что с 26 июля 2014 года в связи с нестабильной обстановкой на Донбассе, пассажирские поезда с железнодорожного вокзала Луганск не отправляются.

Также в целях обеспечения безопасности сотрудников железнодорожные вокзалы станций Никитовка, Горловка и Дебальцево закрыты для обслуживания пассажиров, - говорится в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter