ГлавнаяОбществоЖизнь

В Харьковскую область эвакуированы 34 ребенка из краматорского детдома

Переговоры об эвакуации проводил Зорян Шкиряк.

В Харьковскую область эвакуированы 34 ребенка из краматорского детдома
Архив
Фото: Вячеслав Савельев

34 ребенка из детского дома "Антошка" в Краматорске эвакуированы в Харьковскую область.

Об ээтом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

"25 детей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет эвакуированы в Харьков из Краматорского детского дома "Антошка" за вчерашний день. Сегодня, 29 июня, еще восемь малышей переселятся в харьковские детские учреждения", - говорится в сообщении.

По словам главного врача Харьковского областного специализированного дома ребенка №1 Романа Марабяна дети будут распределены в 4 дома ребенка в Харьковской области.

Первичный осмотр детей был проведен на месте приема, прямо в машинах скорой помощи, затем их осмотрели специалисты Изюмской районной больницы.

Марабян отметил, что, несмотря на стресс, связанный с переездом, все дети в хорошем состоянии.

"Дети находились в коллективе, где их любили, в них вкладывали силу и душу", - сказал Марабян.

По словам главы ХОГА Игоря Балуты, переговоры об эвакуации воспитанников краматорского детдома проводил советник министра МВД Зорян Шкиряк.

"Благодаря Министерству внутренних дел Украины и советнику Арсена Авакова Зоряну Шкиряку, закончились переговоры по поводу передачи нам более тридцати деток. Наша задача была принять детей, их обследовать и отправить из города Изюм в город Харьков", - сказал Балута.

Напомним, созданный правительством межведомственный координационный штаб переместил и расселил в другие области свыше 25 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter