ГлавнаяОбществоПроисшествия

СБУ задержала главаря группы боевиков при попытке побега в Крым

Боевик получал задания непосредственно от одного из террористов Игоря Безлера.

СБУ задержала главаря группы боевиков при попытке побега в Крым
Фото: EPA/UPG

СБУ задержала гражданина Украины, члена террористической организации, которая действует на востоке Украины, главаря группы боевиков по прозвищу Чех.

Как сообщает пресс-центр СБУ, боевик пытался сбежать из зоны антитеррористической операции (АТО) в Севастополь. Он был задержан 26 июня в Новоалексеевке Херсонской области в поезде Донецк-Севастополь.

Отмечается, что, получая задания непосредственно от одного из террористов Игоря Безлера (Бес), Чех руководил группой из 25 боевиков, которая обеспечивала передвижение военной техники (зенитные установки, танки) и диверсантов с территории России в Славянск и Горловку.

СБУ также сообщает, что в июне «Чех» участвовал в вооруженных нападениях на украинских силовиков в районе г. Горловка Донецкой области, а также городах Антрацит и Красный Луч Луганской области.

"Проверяется причастность группы боевиков и наемников под управлением «Чеха» к обстрелу украинских военных самолетов и к убийству военнослужащих частей и подразделений, задействованных в АТО", - говорится в сообщении СБУ.

Следственным отделом УСБУ в Херсонской области в отношении этого боевика зарегистрировано уголовное производство по ч.1. ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Ему объявлено подозрение о преступлении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter