ГлавнаяОбществоНаука и религия

Закрыто дело, которое использовал Захарченко для давления на митрополита Владимира

Митрополит Александр Драбинко проходил свидетелем по делу о похищении монахинь.

Закрыто дело, которое использовал Захарченко для давления на митрополита Владимира
Фото: orthodoxy.org.ua

Прокуратура Киева 11 июня 2014 года закрыла уголовное производство о похищении двух монахинь, в котором секретарь главы УПЦ МП митрополит Александр Драбинко проходил как свидетель и которое использовалось представителями прошлой власти для попытки сместить предстоятеля церкви Владимира.

Об этом сообщил сам Драбинко на своей странице в Facebook.

«Бывший Министр внутренних дел Украины В. Захарченко, шантажируя, настаивал, чтобы я написал заявление об увольнении меня со всех занимаемых мною на период 23 июня 2013 года должностей. Просьбу в таком виде Митрополит Владимир отказался подписывать, сказав, чтобы я написал прошение: «На период выяснения обстоятельств дела, в которой я прохожу как свидетель, отстранить от всех должностей, которые я занимаю» (оригинал просьбы находится в канцелярии)», - сообщил Драбинко.

Таким образом, заявил митрополит, с 11 июня он считает себя де-факто восстановленным в ранее занимаемых должностях, в частности: глава наградной отдела УПЦ; главный редактор официального сайта УПЦ; телеведущего авторской программы «Православный вестник»; шеф-редактора «Православной Церковной газеты».

Напомним, в августе прошлого года Александр Драбинко после скандала с похищением монахинь Свято-Покровского женского монастыря подал в Синод заявление об отставке.

В уголовном производстве, открытом по факту похищения монахинь, подозревали предпринимателя Сергея Бута, который, как пишут СМИ, был знаком с Драбинко. Сам митрополит в этом деле проходил как свидетель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter