ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве состоялось прощание с убитым в Славянске студентом КПИ Юрием Поправко

Юрий был футбольным болельщиком и активным участником Майдана в Киеве.

В Киеве состоялось прощание с убитым в Славянске студентом КПИ Юрием Поправко
Юрий Поправко
Фото: www.nr2.ru

В Киеве в Днепровском районе состоялось прощание со студентом КПИ Юрием Поправко, изувеченное тело которого было найдено в Славянске вместе с телом депутата горловского горсовета Владимира Рыбака.

Как сообщает корреспондент LB.ua, друзья и родственники Юрия собрались под домом, в котором он жил.

«Он занимался спортом, не имел вредных привычек, почти не пользовался транспортом - любил ходить пешком, - рассказывает о погибшем его товарищ Владислав. - Несколько лет назад состоял в одной патриотической организации, из-за чего и получил прозвище Юрко Патриот. Последние годы ходил на стадион и активно поддерживал киевское «Динамо». Юрий от начала до конца был на Майдане. После легкой контузии и сотрясения мозга, полученных на Грушевского, его отправили в больницу, из которой он снова вернулся на баррикады».

Мать Поправко - Ярослава Юрьевна - говорит, что 16 апреля он с товарищами поехал к своей девушке в Харьков, после чего с ним не было связи. Его девушка Даша, которая учится в Харькове, рассказала, что он приехал к ней с друзьями, а на следующий день уехал, не сказав, куда.

Напомним, тела Рыбака и Поправко были найдены 22 апреля. Экспертиза показала, что обеих погибших пытали перед смертью. Их утопили живыми , когда они были без сознания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter