ГлавнаяОбществоЖизнь

МВД показало фото подозреваемого в убийстве "свободовца" в Донецке

За помощь в установлении его личности обещано вознаграждение.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев продемонстрировал фото главного подозреваемого в убийстве "свободовца" Дмитрия Чернявского 13 марта во время митинга на площади им. Ленина в Донецке.

Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

Пожидаев обратился к журналистам и гражданам с просьбой о помощи в установлении личности подозреваемого. За информацию, которая поможет установить и задержать подозреваемого, обещано денежное вознаграждение.

Фото: http://mvs.gov.ua/mvs/control/donetsk/

Начальник милиции также сообщил, что открыто 46 уголовных производств по нарушениям, совершенным во время проведения митингов. Их них 15 за хулиганство (ст. 296 УКУкраины), 5 – за насилие в отношении правоохранителей (ст. 345), 5 – за препятствование профессиональной деятельности журналистов (ст. 171), 4 – за захват государственных или общественных зданий (ст. 341) , 5 – за массовые беспорядки (ст. 294) и т.д. Из них 8 уголовных производств расследует СБУ.

Кроме того, Пожидаев заявил, что информация о росте преступности в области - не более чем служхи. По его словам, с начала года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано около 14 тысяч сообщений об уголовных правонарушениях, что на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, убийств совершено на 5,6% меньше, тяжких телесных повреждений на 9,4%, изнасилований – на 85% меньше. Количество хулиганств уменьшилось на 85%, значительно снизился уровень корыстных преступлений.

Напомним, 14 марта в результате столкновений между проросийскими активистами и участниками митинга за единую Украину был убит активист областной организации ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter