ГоловнаСуспільствоНаука і релігія

​В Сумах не было штурма кафедрального собора (ИСПРАВЛЕНО)

Сегодня в Сумах штурмовали епархиальное управление.

Сегодня днем один из очевидцев сообщил LB.ua о том, что боевики-радикалы пытались штурмовали Сумское епархиальное управление Московского патриархата. При этом они прикрывались якобы волей Киевского патриархата

В частности, сообщалось, что штурмовавшие требовали освободить помещение управления и передать его в их руки. При этом в Киевском патриархате от каких-либо атак категорически открещивались.

Атаковавшие епархию радикалы пообещали вернуться вечером и забросать кафедральный собор коктейлями Молотова в том случае, если помещение епархиального управления не будет освобождено.

Журналисты местного издания "Панорама" эту информацию опровергают, заявляя, что попыток штурма не было и информация очевицев изложена некорректно.

"Причиной появления информации о готовящемся захвате храмов УПЦ МП стал визит нескольких сумчан 25 февраля к епископу Сумскому и Ахтырскому УПЦ МП Евлогию целью договориться о совместных служениях двух патриархатов в храмах. Епископ Евлогий по прямой трансляции из Спасо-Преображенского храма заявил, что представители этой группы, в частности Николай Карпенко, якобы угрожал ему насилием в случае, если такие служения не начнутся. Мы связались с Николаем Карпенко, который заявил, что никаких угроз с его стороны не было, а был лишь мирный диалог", - говорится на сайте издания.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram