ГлавнаяОбществоПроисшествия

Один из парней, задержанных по дороге с Майдана, объявил голодовку (обновлено)

Активисты заблокировали приемную МВД.

Выпускник Национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого Андрей Иванюк, которого задержала милиция вместе со студентами этого вуза, объявил сухую голодовку в изоляторе временного содержания.

Об этом активистам, собравшимся в поддержку студентов, сообщили его друзья.

В частности, поддержать задержанных ребят к изолятору на Подоле (Косогорный переулок, 7) пришли около 50 студентов КНУТКиТ им. Карпенко-Карого.

Адвокаты задержанных говорят, что суд над ними будет в среду - в Днепровском суде, поскольку что их оформляли в Днепровском отделении милиции.

Позже адвокат Дмитрий Гадомский на пресс-конференции процитировал заявление Иванюка, в котором тот обратился ко всем студентам творческих вузов и ко всему мировому творческому сообществу с призывом обратить внимание на ситуацию в Украине.

Адвокаты задержанных заявили, что студентов обвиняют не только в участии в массовых беспорядках, но и в их организации, а также в нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Студенты якобы "организовали толпу для массовых беспорядков, подготовили экипировку - бронежилеты, защитные щитки, шлемы, пытались совершить насилие над правоохранителями, в ходе задержания нанесли повреждения средней и тяжелой тяжести работникам милиции".

Кроме того, сейчас в поддержку задержанных студентов проходит митинг у приемной МВД (ул. Богомольца, 10). Студенты заблокировали приемную МВД. Они выступают против репрессий в отношении студентов, сообщается на официальной странице Евромайдана в Facebook.

Фото: https://www.facebook.com/daraselia.inga

Сегодня в 19.00 состоится еще одна акция в поддержку студентов под ИВС в Косогорном переулке.

Напомним, 20 января по дороге от Майдана на Подол задержали 7-х ребят из университета имени Карпенко-Карого - 6-х студентов и одного выпускника университета. После обеда одного из студентов - Остапа Вакулюка - отпустили. Остальных сначала отправили в Днепровское РОВД, где ведется следствие, а затем направили в Подольский изолятор.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter