ГлавнаяОбществоЖизнь

Елку на Евромайдане украсили трезубцем

Вечером верхушка будет подсвечиваться цветами украинского флага

Общественный сектор Евромайдана украсил елку на Майдане Независимости флагами стран Европы. Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

"Мы всегда были Европой, поэтому Украина и Европа нужны друг другу. Без Украины Европа становится уязвимой, без ЕС наша страна может потерять себя. Сейчас необходимо быть активными и сделать все возможное, чтобы Украина осталась в Европе. Но пока самый границу перед обычными украинской стоит именно в получении виз в европейские страны. По нашему мнению, народ не пострадает", - считают участники акции.

Альпинисты установили на елке флаги всех стран Европейского Союза и принесенный активистами из представительства Евросоюза флаг ЕС. Верхушку елки украсили праздничной новогодней верхушкой в виде цветущего дерева в форме трезубца, которое изготовила художница Ольга Гаврилова.

По ее словам, это не просто елочное украшение, а звезда надежды. "Елка - символ Майдана. Сейчас она немного политизирована - протестными плакатами, партийными флагами и баннерами с политическими лозунгами. Мне хотелось перед праздниками добавить к этому символу больше света, тепла и новогоднего настроения", - отметила она.

Вечером, трезубец на вершине елки загорится желто-голубыми цветами украинского флага.

Отметим, что в данный момент на Майдане продолжают митинговать около 10 тысяч человек. Сегодня митингующие начали устанавливать стену из деревянных брусков, каждый из которых подписан населенным пунктом, который представляет разместивший его человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter