ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве вывесили баннер в память о Георгие Гонгадзе

Точка в деле о смерти журналиста не стоит до сих пор

Четверо активистов общественного движения "Видсич" вывесили на мосту над улицей Институтской в Киеве баннер, приуроченный к годовщине похищения журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

Таким образом молодые люди, по их словам, пытались привлечь внимание к безнаказанности виновников преступления.

Отметим, что сотрудники милиции пытались помешать молодым людям вывесить баннер: то вырывали его из рук, то пугали штрафом за нарушение благоустройства города. Однако активистам удалось осуществить задуманное.

Напомним, Георгий Гонгадзе пропал в сентябре 2000 года. Суд установил, что в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года он был убит генералом МВД Алексеем Пукачем за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министром внутренних дел Юрия Кравченко, который 4 марта 2005 года был найден мертвым в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями головы. Обезглавленное тело Гонгадзе нашли в ноябре 2002 года. Однако до сих до конца не установлено принадлежит ли оно именно журналисту.

Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению. Однако он намерен подавать апелляцию, так как считает, что не все обвиняемые по данному делу наказаны.

Мать же Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе в смерть сына не верит.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter