ГлавнаяОбществоЖизнь

Город во Львовской области восстал против разбитых дорог

Перед началом акции людей запугивали гаишники.

Город во Львовской области восстал против разбитых дорог
Фото: www.kmu.gov.ua

Жители Ходорова Львовской области 27 августа перекрыли движение на трассе международного значения, беспрерывно пересекая центральную улицу города через центральный переход.

Поводом для акции протеста стало неудовлетворительное состояние дороги, пишет Zaxid.net.

Жители жалуются на то, что на дороге «яма на яме». Однако на акцию, чтобы добиться ремонта, пришли десятки людей. Однако некоторые из них прийти побоялись: на прошлой акции, которая состоялась в июле, работники ГАИ выписывали штрафы за блокирование движения на дороге.

Активисты утверждают, что таким образом напугали не одного жителя, поэтому участников оказалось меньше, чем ожидали. Впрочем, движение по трассе перекрыть удалось. При этом водители выражали солидарность с активистами.

Пришел к участникам и мэр Ходорова Олег Коцовский. «Я как городской голова пришел и поддержать, и объяснить, потому что имел встречу с начальником Службы дорог, я объяснил ситуацию, которая сложилась. Потому что есть желание Службы дорог навести в Ходорове порядок с дорогами», - отметил он.

При этом мэр сказал, что ремонт трассы ожидается в сентябре, но денег и четкой даты начала работ нет.

Если дорогу не отремонтируют, люди намерены устроить шествие под Жидачевскую РГА, большое вече с призывом к жителям Жидачевского района и т.д.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter