Патриарх Кирилл: Украина, Россия и Беларусь будут единой духовной семьей

Глава РПЦ верит в прочность общего фундамента.

Патриарх Кирилл: Украина, Россия и Беларусь будут единой духовной семьей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл верит в прочность христианского фундамента, духовно объединяющего Россию, Украину и Беларусь.

Об этом он заявил, открывая концерт на Красной площади в Москве в честь 1025-летия Крещения Руси, передает РИА "Новости".

"1025 лет назад был заложен фундамент нашей национальной, духовной и культурной жизни. Наши предки приняли христианскую веру, а вместе с ней систему ценностей, мораль, сила которой такова, что никакие исторические перипетии не способны были ее разрушить", - заявил глава РПЦ.

Для российской государственности, для нашего национального самосознания православие стало духовной опорой. Связало крепкими родственными узами Россию, Украину и Беларусь.— Владимир Путин, президент России

По его словам, несмотря на то, что народы России, Украины и Беларуси живут сегодня в разных странах, духовный фундамент остается общим и соединяет славян.

"Я верю, что этот фундамент никогда не будет разрушен. Это будет зависеть от всех вас, от всего нашего народа и его способности защитить то, что ему дорого, от его способности устроять свою жизнь на том фундаменте, сила и прочность которого испытаны веками. Если будет так, то будет сильной и процветающей Россия, сильной и процветающей Украина, сильной и процветающей Белоруссия, и все мы вместе будем одной духовной семьей... Понимание истории - фактор, который способен определить наше будущее", - убежден патриарх.

Напомним, ВО "Свобода" планирует организовать акции протеста против приезда в Украину на 1025-летия Крещения Руси президента России Владимира Путина и патриарха РПЦ Кирилла. После этого сообщения суд запретил "Свободе" митинговать, однако она планирует обжаловать этот запрет.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram