ГлавнаяОбществоЖизнь

Королевская задумала проверить все лагеря

Мера призвана предотвратить повторение трагедии в Симеизе.

Королевская задумала проверить все лагеря
Наталья Королевская
Фото: president.gov.ua

Министр соцполитики Наталья Королевская инициировала проверку всех оздоровительных учреждений страны в связи с трагедией, произошедшей в крымском санатории.

"Мы обратились к премьер-министру Украины с инициативой срочно провести тотальную проверку состояния всех учреждений оздоровления силами сотрудников Госслужбы по ЧС и пожарной безопасности", - сказала министр соцполитики Наталья Королевская в субботу журналистам в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Она подчеркнула, что такую проверку необходимо провести в кратчайшие сроки.

По словам Королевской, это должна быть серьезная проверка с персональной ответственностью каждого руководителя учреждения.

"Мы получаем каждый день отчеты из областей о том, что десятки и сотни лагерей вводятся в эксплуатацию и готовы к приему детей. Каждый руководитель должен лично поставить подпись под тем, что он обеспечит и гарантирует безопасность детей", - подчеркнула министр. Она добавила: "Я уверена, что этот вопрос будет расследован, создана комиссия, и после этого мы сможем сделать какие-то выводы по данному поводу".

Королевская пояснила, что санаторий, в котором произошла трагедия, не является заведением летнего оздоровления, а действует круглогодично. "Такие санатории есть в каждом ведомстве", - сказала министр.

Она также сообщила, что в текущем году 17 тысяч учреждений будут проводить оздоровление детей и оказывать услуги по отдыху.

"Мы потребовали, чтобы каждый лагерь, каждую школу, где дети будут проходить оздоровление, проверила областная администрация", - добавила руководитель ведомства.

Как сообщалось, вечером 30 мая в санатории "Юность" пгт Симеиз обрушился балкон на третьем этаже, в результате происшествия две девочки, жительницы Львова, получили травмы различных ступеней тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них от полученных травм скончалась.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter