ГлавнаяОбществоПроисшествия

В киевских аэропортах ищут бомбу: идет массовая эвакуация

Самолеты вылетают с опозданием.

В киевских аэропортах ищут бомбу: идет массовая эвакуация
Фото: Макс Левин

В международном аэропорту "Борисполь" после анонимного звонка о минировании эвакуируют пассажиров.

Об этом сообщается на официальном Twitter аэропорта, пишет Интерфакс-Украина.

"Продолжается проверка терминалов после анонимного звонка относительно минирования… Пассажиры из нережимной зоны эвакуированы на улицу, из режимной - на перроны", - говорится в сообщении.

Информация о якобы минировании поступила около часа назад.

В свою очередь пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова сообщила: "Аэропорт "Борисполь" эвакуировал из всех терминалов пассажиров в связи с тем, что около часа назад в милицию поступило сообщение о минировании одного из киевских аэропортов. На данный момент проводят проверку службы аэропорта, милиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям».

"Все запланированные рейсы будут выполнены, однако с задержками в связи с указанной проверкой", – добавила пресс-секретарь аэропорта.

В свою очередь, в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, звонок в милицию от неизвестного поступил около 19:30.

В областном главке сообщили, что в настоящее время эвакуированы пассажиры изо всех терминалов международного аэропорта "Борисполь", вероятно, будет смещен график рейсов вылета самолетов.

На место выехали взрывотехники.

Как сообщили в столичном главке милиции, в аэропорту "Киев" (Жуляны) также работают взрывотехники и кинологи, проверяя сообщение анонима о заложенной взрывчатке. В то же время, в милиции не уточнили, производилась ли эвакуация пассажиров из терминалов аэропорта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter