ГлавнаяОбществоЖизнь

Нину Москаленко выселили из дома, двери и окна заварили щитами

"Беркут" предпочитает не вмешиваться.

Нину Москаленко выселили из дома, двери и окна заварили щитами
Нина Москаленко

В доме киевской учительницы Нины Москаленко технические работники, помогающие судебным исполнителям, попытались установить металлические решетки на окна.

Об этом на своей странице в Facebook написал ответственный за связи с общественностью в ВО «Свобода» Александр Аронец.

Часом ранее Аронец писал, что Нину Москаленко, ее мать и сына вывели из комнаты, и они сейчас в коридоре. "Еще когда старушка Нины была в комнате, технические работники, которые помогают судебным исполнителям начали сварочные работы прямо в комнате. Пытались установить решетки на окна. Однако неравнодушные активисты выключили свет. Сейчас там около 20 свободовцев, много журналистов", - отметил он.

По словам активиста, юрист рейдера "ведет себя очень нагло, не пропускает ни журналистов, ни активистов", однако с "боями" люди всем же попали на территорию дома.

Вместе с тем, как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "свободрвца" Александра Куликовского, по состоянию на 13.00 Нину Москаленко выселили из ее дома.

"Утром приехала исполнительная службы, три автобуса милиции и представители якобы от той стороны. Милиция пока держит нейтральную позицию. Ребята от стороны рейдеров еще утром выбросили все вещи Нины Ивановны на улицу, выломали двери, диван стоит на улице...", - рассказал он.

"Еще они заварили железными щитами двери и установили решетки на окна. Дом полностью заварен. То есть сейчас можно проходить только по веранде, а внутри дома комнаты со всех сторон заварены. Попасть внутрь дома Нина Ивановна уже не может", - добавил Куликовский, отметив, что сама Нина Москаленко "ходит по городу, она держится".

Напомним, сегодня в 10.00 группа крепких мужчин взломала ломом замок на входной двери и заняла часть дома киевской учительницы Нины Москаленко. Женщина уже год подвергается давлению рейдеров, которые вынуждают ее освободить дом в элитном районе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter