ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве мошенники сняли 8 млн гривен с банковских карт пенсионеров

У пожилых людей выведали данные их карточек.

В Киеве мошенники сняли 8 млн гривен с банковских карт пенсионеров
Фото: newtortuga.com

Милиция разыскивает двух мошенников, которые за семь часов успели обмануть пенсионеров почти на 8 миллионов гривен, сняв эти средства с их банковских карточек.

Об этом сообщает во вторник главное управление МВД Украины в Киеве.

Лица мошенников установлены - это 23-летний Владислав Юрьевич Ткач и 24-летний Алексей Павлович Голобородько, их местонахождение устанавливается. По предварительной информации, злоумышленники имели опыт работы в банковских учреждениях. Правоохранители обращаются с просьбой ко всем гражданам, которые владеют какой-либо информацией о местонахождении злоумышленников, звонить по телефону - (044) 209-99-49 или 102.

Все жертвы мошенников — люди пожилого возраста. По данным милиции, молодые люди почти месяц готовились к преступлению, а затем в течение лишь нескольких часов обналичили сбережения пенсионеров.

Как сообщает ГУ МВД, мошенники сначала вычисляли пенсионеров с неплохими, на их взгляд, средствам. Затем звонили доверчивым жертвам и под любым предлогом узнавали всю необходимую информацию о банковских картах. Так, например, одной из обманутых мошенник представился сотрудником банка и попросил для продления срока действия банковской карты назвать все свои реквизиты. Далее парни изготовили дубликаты карточек и обналичили почти восемь миллионов гривен.

Снимали средства 21 февраля в различных банкоматах столицы.

Фото: http://militia.kiev.ua/

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter