ГлавнаяОбществоОбразование

Студенты планируют акцию против законопроектов о высшем образовании

Все законопроекты неудобны для студентов и преподавателей.

Студенты планируют акцию против законопроектов о высшем образовании
Фото: Макс Левин

7 февраля общественная организации «Відсіч», независимый студенческий профсоюз «Прямое действие» и «Фундация региональных инициатив» выйдут с акцией протеста к Кабинету Министров против законопроектов об образовании, предложенных Верховной Раде. Об этом корреспонденту LB.ua сообщил Михаил Лебедь, представитель Фундации региональных инициатив.

Напомним, на рассмотрение Комитета ВР по образованию и науке предложены 3 законопроекта – депутатов Кивалова и Калетника, депутата Балоги, и законопроект от «Батьківщини» и «Свободы». Наибольшее негодование протестующих вызывает законопроект депутатов от Партии регионов и КПУ Кивалова и Калетника, которым предусмотрено перераспределение стипендий и возможность повышения среднего бала, необходимого для получения стипендии, а также дополнительные возможности для исключения студентов из вуза.

«Все законопроекты неудобны для студентов и преподавателей, но самый худший из них - проект регионалов, с этим согласны представители всех трех организаций, которые решили проводить акцию протеста» - сообщил Михаил Лебедь, представитель Фундации региональных инициатив.

Общественная организация «Відсіч» собирается провести акцию против законопроекта Кивалова-Калетника, но в тоже время поддерживает законопроект оппозиции. Представители студенческого профсоюза «Прямое действие» среди недостатков законопроекта депутата Балоги отмечают отсутствие нормы нагрузки для преподавателей, а в оппозиционном законопроекте видят чрезмерную нагрузку на студентов и будут выступать против всех трех законопроектов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram