ГлавнаяОбществоПроисшествия
Спецтема
Парламентские выборы

В Крыму погибли два наблюдателя от "Опоры"

Трагедия случилась по вине 24-летнего чиновника.

В Крыму погибли два наблюдателя от "Опоры"
Зенур Аблязизов и Сусанна Кадырова

В ночь с 28 на 29 октября погиб наблюдатель Гражданской сети ОПОРА Зенур Аблязизов. Его двоюродная сестра и коллега-наблюдатель Сусанна Кадырова после недели в коме, умерла 4 ноября. Об этом сообщает сайт организации ОПОРА.

"Организация искренне сочувствует семьям погибших Зенура и Сусанны и следить за расследованием ДТП со стороны правоохранительных органов, - говорится в сообщении. - Виновником трагедии стал 24-летний чиновник, работник отдела архитектуры исполнительного комитета города Алушты.

Фото аварии
Фото: alushtalive.com
Фото аварии

Зенур и Сусанна, завершив работу наблюдателей на избирательном участке Алушты, возвращались вместе домой. Около пяти утра 24-летний чиновник, выехав на большой скорости на проезжую часть, сбил пешеходов, которые находились на тротуаре и не дошли около 5 метров до автобусной остановки. 20-летний Зенур был смертельно травмирован и погиб на месте. Его сверстника Сусанна получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом бедра и травматический шок. У девушки уже в больнице несколько раз останавливалось остановки сердца. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти девушку, впрочем, после недели комы, ее не стало".

Напомним, по оценкам наблюдателей от Комитета избирателей Украины, нынешние выборы в Верховную Раду отличились организацией подкупа избирателей, давлением на них и недопуском журналистов и наблюдателей на некоторые участки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter