ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львовской области готовят миротворцев для миссии в Конго

Сертификация украинского миротворческого подразделения запланирована с 29 октября по 3 ноября.

Во Львовской области готовят миротворцев для миссии в Конго
Фото: novostiua.net

На Львовщине продолжается боевое слаживание личного состав второй ротации 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины к выполнению задач в составе сил Миссии ООН в Демократической Республике Конго. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

 С 22 октября 2012 экипажи вертолетов Ми-24 приступили летных задач по пилотированию в горной местности, а также на высотах, близких к максимальным. Во время полетов осуществляется обязательная проверка техники пилотирования, навигации и боевого применения, пилоты готовятся к полетам ночью в простых и днем в сложных метеоусловиях.

 "В течение этой недели во время летной подготовки запланировано четыре летные смены, во время которых экипажи на вертолетах Ми-24 выполнять летные задания на высоте около трех тысяч метров", - сообщил начальник армейской авиации 13-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины полковник Владимир Пастухов.

 Особое внимание во время занятий уделяется качественную подготовку личного состава к выполнению миротворческих задач в особых климатических условиях, соблюдения мер безопасности на Африканском континенте. Летно-подъемный состав должен быть готов к ведению воздушной разведки, осуществления воздушного патрулирования и наблюдения, оказания содействия в гуманитарной помощи и экономической деятельности, эвакуации воздуху раненых, больных и беженцев, выполнения поисково-спасательных работ, перевозки особо важных персон, руководящего персонала Миссии ООН , грузов и личного состава, а также охраны уязвимых опасных объектов и самообороны.

 Военнослужащие подразделений обеспечения на этой неделе выполнят ряд огневых упражнений в рамках занятий по огневой подготовке на базе Центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

 Кроме того, весь личный состав 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины пройдет заключительный медицинский осмотр.

 Сертификация украинского миротворческого подразделения запланирована с 29 октября по 3 ноября.

 Около 70 процентов кандидатов на должности в 18-м отдельном вертолетном отряде Вооруженных Сил Украины следующей ротации уже имеют опыт участия в миротворческих миссиях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter