ГлавнаяОбществоЖизнь

Четверть украинских домов все еще не подключены к теплу

Из-за теплой погоды пока не начался обогрев Юга Украины.

Четверть украинских домов все еще не подключены к теплу
Фото: timer.od.ua

В Украине по состоянию на 23 октября подключены к теплоснабжению 75,5% жилых домов, сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По данным областных государственных администраций, в стране запущены в работу 87% котельных, подключены к теплоснабжению 89% детских и 88% учебных, а также более 86% медицинских учреждений. За прошедшие сутки введено в работу 774 котельных, к теплоснабжению подключено 1805 жилых домов и 1838 объектов социальной сферы. В частности, в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Ривненской, Сумской и Черниговской областях включены в работу все 100% котельных, тепло получают все 100% жилых домов и объектов социальной сферы.

Предупреждаю всех, чтобы потом никто не обижался, если хотя бы один детский сад, школа или больница окажутся без тепла, то руководители, которые за этот участок отвечают, будут уволены с работы без лишних разговоров— Николай Азаров, премьер-министр Украины

При этом показатели подключения к теплу на уровне 98 - 100% имеют Винницкая, Житомирская, Полтавская, Тернопольская, Харьковская области, а также Киев (не подключены 2 котельные, 111 жилых домов и 4 больницы).

Кроме того, все объекты социальной сферы обогреваются в Ивано-Франковской, Киевской, Львовской (за исключением 32 учебных заведений) и Хмельницкой (за исключением 1 дошкольного учреждения и 1 школы) областях.

Из-за теплой погоды пока не начинался обогрев на юге Украины - в Запорожской, Одесской, Херсонской областях, а также в АР Крым и Севастополе. Однако системы заполнены теплоносителем и готовы к подаче тепла в любой момент, сообщили в Минрегионе.

Напомним, на 22 октября в Украине подключено к теплоснабжению 74,2% жилых домов, запущены в работу 83,9% котельных, подключены к теплоснабжению 85% детских и учебных, а также более 80% медицинских учреждений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter