ГлавнаяОбществоЖизнь

Подполковник и капитан ВСУ попались на продаже патронов

Материалы, связанные с задержанием офицеров, переданы в прокуратуру.

Подполковник и капитан ВСУ попались на продаже патронов

В Одессе работники правоохранительных органов задержали подполковника и капитана вооруженных сил, которых подозревают в продаже неизвестному лицу двух ящиков боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области.

Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Daewoo под управлением 36-летнего подполковника. Также в салоне находился 30-летний капитан – помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения воинской части, расположенной в поселке Черноморское Коминтерновского района Одесской области, говорится в сообщении.

При осмотре багажного отделения автомобиля были обнаружены два цинковых ящика с патронами (880 штук) калибра 7,62 мм.  Согласно проведенной экспертизе, изъятые боеприпасы пригодны для использования и является патронами к нарезному огнестрельному оружию.

Материалы, связанные с задержанием офицеров, переданы в прокуратуру Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Напомним, ранее сообщалось, что 60-летняя жительница города Одесса в ходе месячника добровольной сдачи оружия сдала в милицию 9 ружей и один револьвер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter