ГлавнаяОбществоОбразование

Тигипко назвал условие возмещения стипендий

Вузы должны попросить Кабмин об этом.

Тигипко назвал условие возмещения стипендий
Фото: Макс Левин

Правительство возместит разницу за сниженные стипендии, если будут соответствующие обращения от учебных заведений.

Об этом сегодня заявил журналистам вице-премьер Сергей Тигипко.

«Если будут какие-то обращения от университетов или от других учебных заведений по поводу выплаты сниженных стипендий, то такие обращения будут удовлетворены и стипендии доплачены студентам», - сказал Тигипко.

Он отметил, что пока таких обращений не было.

В то же время, комментируя акции протеста студентов, которые время от времени проходят и посвящены невыплате стипендий, Тигипко сказал: «Политические причины сказать, что нужно государству очень внимательно следить за стипендиями, есть, но оснований сегодня говорить о сокращении - нет».

Если 1 сентября студенты не увидят на своих карточных счетах доплаты, которые они не получили, мы увидим еще один "майдан"— Иван Крулько, глава всеукраинской молодежной общественной организации "Молодой рух"

Напомним, сегодня около 50 студентов возле здания Кабинета министров требовали возместить им стипендии.

Ранее активисты студенческих общественных организаций заявляли о намерении подать в суд иск к Кабмину и Министерству образования с требованием отменить правительственное постановление №526 от 13 июня 2012 года об изменении порядка индексации стипендий.

По их словам, согласно этому решению Кабмина стипендии фактически уменьшились на сумму от 150 до 250 грн., и уже в июле студенты получили меньшие выплаты, чем в июне.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter