ГлавнаяОбществоЖизнь

​ГАИ хочет как можно скорее ввести фотофиксацию нарушений ПДД

В ведомстве говорят, что нововведение должно стать государственной стратегией.

​ГАИ хочет как можно скорее ввести фотофиксацию нарушений ПДД
Фото: Макс Левин

ГАИ Украины хочет как можно быстрее ввести автоматизованную фотофиксацию нарушений правил дорожного движения.

Об этом сказал замначальника управления ГАИ Украины Владимир Резников.

По словам Резникова, фотофиксация надежно защищает водителя, который не нарушает "и очень раздражает тех, кто привык пользоваться своим статусом, наивно полагая, что положение в обществе может спасти от несчастья".

«Всего один пример. После провала „Визиря“ в 2010 году мы закупили 137 приборов измерения скорости TRUKAM. (Не путать с фотофиксацией). Разработка NASA. Украина единственная страна на постсоветском пространстве, которая использует эти приборы. Эффект? TRUKAM не откликается на «звонок друга»: стереть данные невозможно! Только штраф. Поэтому переход на автоматизированную систему фотофиксации нарушений ПДД и максимальное устранение человеческого фактора на дороге должно стать государственной стратегией», - заявил заместитель начальника управления ГАИ Украины.

По его мнению, такая стратегия выведет службу на неизбежное реформирование: оптимальную численность личного состава, достойную зарплату, достаточное количество бензина, формы.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная автомобильная инспекция изучает технологии китайской компании Huawei Enterprise Business Group в сфере фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter