ГлавнаяОбществоПроисшествия

Файлообменник EX.ua перестал работать

Домен EX.ua исчез из службы доменных имен (DNS).

Файлообменник EX.ua перестал работать

Сегодня, в 16:50, домен файлоообменника EX.ua был переведен в состояние HOLD. Это означает, что на сайт нельзя зайти в принципе - если раньше он работал, но большая часть контента не была доступна из-за изъятия серверов, то сейчас пользователи, набирая адрес EX.ua в своем браузере, видят на экране ошибку.

Обычно такое происходит, когда домен не был оплачен (продлен) вовремя или же у владельцев сайта возникли проблемы с правоохранителями.

В январе милиция арестовала серверы компании в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских прав компаний Adobe и Graphisoft. В феврале сайту вернули доменное имя. Сервера же компании вернули только на прошлой неделе.

Действия милиции так возмутили рядовых пользователей, что они устроили атаки на сайты МВД, Администрации президента, Кабмина и других органов власти. Также хакеры-добровольцы атаковали Партии регионов. На защиту сайта стал даже младший сын президента Виктор Янукович-младший. На теме решили также попиариться коммунисты и обмудсмен.

Несмотря на такой информационный шум, владельцы сайта Ex.ua до сих пор неизвестны. Журналисты смогли только разузнать, что сайт записан на подставных людей. Компания, которая помогла сайту скрыть владельцев, также участвовала в скандальном тендере по закупке буровых установок для "Черноморнефтегаза" (т.н. "вышек Бойко").

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter