ГлавнаяОбществоЖизнь
Спецтема
Евро 2012

В Киев на Евро-2012 съезжаются мошенники

Милиция в штатском выслеживает потенциальных воров.

В Киев на Евро-2012 съезжаются мошенники

Из-за активизации в Киеве воров накануне Евро-2012 милиция усиливает патрулирование, переодетые милиционеры следят за ворами в метро.

Для болельщиков Евро выпустили специальные инструкции - "гиды безопасности", где гостям Киева на разных языках объясняют, что делать в различных ситуациях и как отличить настоящего милиционера от переодетого мошенника, пишет "Сегодня".

На двух страницах с фото и комиксами гостям Киева объясняют, например, как отличить милиционера от переодетого мошенника. Там пишут, что машину может остановить только милиционер. А если авто останавливает человек в форме, похожей на милицейскую, и предлагает пройти проверку выхлопных газов и требует штраф, нужно сразу звонить по телефону "102".

"Даже если произойдет хотя бы одна карманная кража у иностранца, нам, естественно, будет неприятно, хотя такие преступления есть в любой стране Европы", - отметил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

За последние дни в центре Киева поймали карманников, промышлявших в троллейбусах № 16 и № 18.

В районе рынка "Днепр" в Святошине задержали вора в автобусе. Он вытащил деньги из кармана иностранца. А на Позняках парень из Винницкой области сорвал с шеи 21-летней киевлянки золотую цепочку.

Сейчас милиция уже перешла на режим боевой готовности, и в штатском они ездят в транспорте, выслеживая потенциальных воров.

На Евро-2012 ожидают, что количество преступлений увеличится. "В толпе легче совершить преступление. А еще причина в менталитете наших гостей. Иностранцы более беспечны. Могут оставить сумку без присмотра или положить кошелек на виду. Они так привыкли. А у нас все иначе: оставил чемодан - через пять минут его уже нет", - заявил начальник пресс-службы киевской милиции Игорь Михалко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter