ГлавнаяОбществоЖизнь

Милиция задержала писательницу Карпу

Оппозиционеры допускают продолжение арестов защитников украинского языка.

Милиция задержала писательницу Карпу
Ирэна Карпа на сцене во время митинга
Фото: Макс Левин

Правоохраниели задержали украинскую писательницу Ирэну Карпу.

Об этом объявили со сцены на оппозиционном митинге в поддержку украинского языка, проходящем под стенами Верховной Радой.

Ирэна Карпа выступала сегодня со сцены на митинге. А когда она уже уходила с него в сторону Европейской площади, писатель-оппозиционер была задержана правоохранителями. Сейчас телефоны Карпы не отвечают. Вместе с тем организаторы акции допускают, что был задержан кто-то еще, но наверняка это не известно.

Напомним, Верховная Рада 5 июня проголосовала в первом чтении за законопроект «Об основах государственной языковой политики» регионалов Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.

Всего в акция возле здания Верховной Рады Украины во вторник участвуют до 9 тыс. сторонников различных политических сил.

Около 200 сотрудников спецподразделения «Беркут» начали оттеснять противников языкового законопроекта от линии, которая разделяет их с активистами Партии регионов. В результате активисты начали толкаться с «Беркутом». В ходе стычки против оппозиционных митингующих применили слезоточивый газ. Милиция отрицает применение газа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter