ГлавнаяОбществоЖизнь

Андреевский спуск не выдержал наплыва туристов

Строители возобновили ремонтные работы.

Андреевский спуск не выдержал наплыва туристов
Фото: censor.net.ua

После посещения первыми туристами Андреевского спуска на День Киева брусчатка не выдержала - в некоторых местах ее кладут заново.

Об этом сообщает ТСН.

В настоящее время строители бьют молотами по только выложенной мостовой и объясняют, что некоторые камней после двух дней эксплуатации повылазили выше надлежащего уровня.

"Здесь как клали камни, еще не было залито бетоном, ничем не проработаны швы те, ничего. Машины ездят, двигают эти камни, оно переворачивается", - разъяснил строитель.

С тротуарами ситуация схожая: плитка не держится, разъезжается под ногами. Мастера объясняют это сложным термином "перегорела гарцовка".

"Это смесь цемента с песком. Она сырая должна быть, а они клали, жарко было и она перегорела", - отметили строители.

По словам строителей, из-за неправильно сделанных водостоков может пострадать музей Булгакова. Также часть домов по-прежнему затянуты баннерной тканью с изображениями фасадов. Станут ли когда-то нарисованные дома настоящими, столичные чиновники не уверены. Для некоторых до сих пор нет проектов реставрации. Реконструкция разрушенных будет стоить столько же, как строительство новых.

Напомним, официальное открытие Андреевского спуска назначили на следующие выходные, 2-3 июня. На реконструкцию было потрачено около 70 миллионов гривен. Больше всего ушло на замену сетей и приобретение материалов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter