ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сын скандального экс-мэра Ужгорода попал в аварию

Подростки ехали на квадроцикле.

Сын скандального экс-мэра Ужгорода попал в аварию
Фото: пресс-служба ГАИ

В пятницу около часа дня на перекрестке улиц Яна Гуса и Шевченко в Ужгороде произошло ДТП - квадроцикл "CAN-AM" столкнулся с кроссовером "Toyota RAV 4".

В результате ДТП трое подростков оказались в больнице, двое из них - в реанимации. Среди пострадавших - сын экс-мэра Ужгорода Сергея Ратушняка 15-летний Николай.

"Квадроцикл двигался по главной дороге, а внедорожник - по второстепенной. Но пока не определено, кто именно виноват в ДТП. Не известно пока и то, с какой скоростью двигались транспортные средства. Над этой информацией работают эксперты", - сказала пресс-секретарь областного отдела ГАИ УМВД Украины в Закарпатской области Анна Трофимчук.

Она также отметила, что езда на квадроциклах по дорогам, автомагистралям, и, в том числе, по городу - запрещена. Ездить на этом виде транспорта можно только в горах или на полях.

"Чтобы ездить на квадроцикле, нужно иметь права. У водителя этого квадроцикла их не было. Более того, это транспортное средство не зарегистрировано", - сказала Трофимчук.

Также стало известно, что девушка, пострадавшая в ДТП - 14-летняя дочь бывшего начальника управления МЧС в Закарпатской области, депутата Закарпатского областного совета от Партии регионов Мирослава Шербея - Анастасия Щербей. В больницу ее привезли в бессознательном состоянии. Меньше всего пострадал 17-летний пассажир квадроцикла, который успел спрыгнуть с транспортного средства во время опрокидывания.

Водитель внедорожника, 41-летняя женщина-предприниматель, в ДТП не пострадала. В милиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter