ГлавнаяОбществоЖизнь

Лечащий врач Саши Поповой ничего не знает о ее перевозке в Германию

Александр Демьянов назвал подобные заявления "бредом сивой кобылы"

Лечащий врач Саши Поповой ничего не знает о ее перевозке в Германию
Фото: http://incidents.com.ua

Главврач Николаевской больницы скорой помощи (БСМП) Александр Демьянов опровергает информацию о возможной транспортировке Александры Поповой для реабилитации в Германии.

В частности, комментируя информацию народного депутата Николая Катеринчука и немецкого мецената Рейко Опитца о том, что уже практически все готово, чтобы перевезти Попову в Германию, Демьянов заявил, что это "бред сивой кобылы", а журналисты это все сами выдумали.

"Мы ни с одной больницы направления не имеем, не только с "Шарите". Мы не имеем ни договорённостей, ни паспорта. Зачем писать неправдивую информацию? Отосланы документы через фонд "Развитие Украины" на клиники Европы, в том числе "Шарите", но ни одна больница, на сегодняшний день, приглашения не выслала", - утверждает главврач.

По его словам, "они (Опитц и "Фонд Рината Ахметова") 50 на 50 будут заниматься лечением, и Фонду поручили подготовку самолёта. Как он (Опитц) может говорить о том, что она вот уже сейчас будет отправлена, когда за самолёт платит Ахметов, а "Фонд Ахметова" о том, что она куда-то летит, просто не знает".

При этом Демьянов сказал что состояние Поповой улучшилось и это подтверждено консилиумом. "Александре действительно лучше, ей нет смысла куда-то торопиться ехать", - заявил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter