ГлавнаяОбществоЖизнь

​В Киеве мост Патона закроют на ремонт

Строители схалтурили на ремонте развязки.

​В Киеве мост Патона закроют на ремонт

Потратив $35 млн. на ремонт развязки столичного моста Патона, столичные власти абсолютно забыли о комфорте участников дорожного движения

«Все очень неудобно сделано. Не хватает знаков, и приходится ориентироваться в экстремальном режиме по ходу. Даже мне, опытному водителю, было непросто, а новичкам придется очень тяжело. Кроме того, съезды-заезды на Набережную очень узкие и поэтому здесь будут часто возникать заторы. По сути, новая развязка проблем не решила - лучше бы эти деньги отремонтировали дороги », - говорит водитель Михаил Назаренко.

Действительно, даже в 11:00 дня, когда час пик давно прошел, на развязке у моста - пробка.

Фото: comments.ua

Новая развязка добавила неудобств и пешеходам, о которых при проектировании забыли. Пешеходные тротуары на развязке не предусмотрены.

Фото: comments.ua

При этом пройти под мостом - невозможно, потому, что подземный переход на Набережном шоссе, находится далеко от развязки. И чтобы попасть на другую сторону, нужно сделать огромный круг, на придется потратить 10-15 минут.

Фото: comments.ua

Не подумали проектировщики и про велосипедистов. И это при том, что Александр Попов заявил, что превратит Киев в город, где повсюду будут велодорожки. Так что, судя по всему, развязка стоимостью в 280 миллионов гривен, строилась в первую очередь для удобства жителей Конча-Заспы. Ведь именно через этот транспортный узел проходит ежедневный маршрут Николая Азарова.

При этом, несмотря на стоимость и правительственное значение развязки, качество строительства оставляет желать лучшего. Яркий пример - одно из соединений, где в щели между железобетонными конструкциями забили доску, и, кроме того, не прикрутили все необходимые болты. Вряд ли такие «технологии» отвечают декларируемым евро стандартам качества.

Фото: comments.ua

Кроме того, строители забыли, что укладывать асфальт нужно после установки металлических отбойников и других конструкций. В результате, их смонтировали на уже уложенный асфальт, при этом повредив его. А это значит, что он не переживет ближайшей зимой - вода, которая проникнет в поры, замерзает и разорвет асфальт изнутри.

Фото: comments.ua

В результате, новый транспортный узел на который потратили 35 миллионов долларов взятых из карманов налогоплательщиков, судя по всему, придется ремонтировать уже следующей зимой.

При этом городская власть представляет рекомонструкцию развязки как очередное достижение в благоустройстве столицы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter