ГлавнаяОбществоЖизнь

Бютовец: "языковая карта" регионалов бита

Электорат партии регионов больше не купится на обещания о втором государственном

Бютовец: "языковая карта" регионалов бита
Фото: obozrevatel.com

Такое мнение высказал Степан Курпиль, народный депутат от БЮТ, комментируя информацию о возможном принятии закона «Об основах государственной языковой политики» №9073 на этой неделе.

"Мы расцениваем этот шаг как провокацию и наступление на украинский язык. Партия регионов, рейтинги которой в последнее время сильно падают, пытается использовать свое старое средство - разыграть языковую карту. Но я думаю, что эта карта бита. Электорат регионалов уже не купится на эти обещания", - считает народный депутат.

Курпиль также подчеркнул, что законопроект Кивалова-Колесниченко получил негативный отзыв Академии наук. Кроме того, по информации нардепа, Венецианская комиссии одобрила только некоторые пункты законопроекта. "В оценке комиссии содержится пункт о том, что новый законопроект угрожает существованию украинского языка вообще", - рассказал депутат.

По мнению Курпиля, принятие закона о языковой политике в редакции регионалов дестабилизирует ситуацию в стране. Оппозиция намерена протестовать: "Мы посоветуемся по поводу того, как противостоять наступлению на украинский язык. Эта тема обычно вызывает большой интерес у общественности. Так что, я думаю, она ответит адекватно".

Напомним, ранее один из соавторов законопроекта Сергей Кивалов заявил, что документ защищает украинский язык.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter