ГлавнаяОбществоЖизнь

Во Львове построят приют для животных за 10 млн грн

В городе занялись стерилизацией бездомных собак

Во Львове построят приют для животных за 10 млн грн
Фото: Макс Левин

Во Львове начали стерилизовать бездомных собак совместно с Международным фондом "Четыре лапы". Европейские ветеринары из фонда работать на базе коммунального предприятия "Лев", где проживают бездомные собаки.

"С помощью мобильной клиники, которую иностранцы привезли с собой, собак отлавливать, стерилизовать, прицепят им знак стерилиизации на ухо и отпустят. Таким способом в городе смогут определить, сколько примерно бездомных псов есть в городе", - рассказывает начальник управления жилищного хозяйства Львовского городского совета Юрий Голец

За день ветеринары будут стерилизовать 20-30 животных.

"Стоимость стерилизации одной собаки - 35-40 евро. Все средства на проведение программы собрали в европейских странах, как благотворительные взносы. Городской совет со своей стороны только предоставила бесплатное жилье для участников проекта", - добавляет Голец.

Чиновник обещает, что через 2-3 года в городе может появиться приют для бездомных собак.

"На следующей сессии городского совета депутаты могут выделить земельный участок под строительство приюта для животных, а также средства на изготовление проектно-сметной документации", - говорит Голец.

Проектная документация, по подсчетам чиновников, обойдется в 700 тыс. гривен. А сам дом для кобелей - 10 млн гривен. Дом должен быть на границе Львова, убежище займет 4 га земли.

Напомним, из Австрии в Украину приехали мобильные клиники для собак и медведей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter