ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Ялтинского архитектора посадили из-за вертолетной площадки

Чиновник согласовал выделение земучастка на южном берегу Крыма.

​Ялтинского архитектора посадили из-за вертолетной площадки
Фото: www.woman55plus.ru

Алуштинский суд 24 апреля приговорил к 2,5 годам лишения свободы экс-заместителя главного архитектора Ялтинского городского совета Рустема Мустафаева по обвинению в незаконном выделении земли под коммунальной собственностью - вертолетной площадкой.

Об этом сообщил представитель прокуратуры Крыма.

Мустафаев согласовал выделение земучастка на южном берегу Крыма в 2009 году. Суд также запретил бывшему чиновнику в течение двух лет занимать определенные должности. Мустафаева взяли под стражу в зале суда.

В 2011 году суд признал его виновным в незаконном согласовании выделения около 20 земучастков на южном берегу Крыма и назначил условное наказание.

Как сообщалось, в феврале Алуштинский горсуд приговорил к трем годам тюрьмы условно бывшего начальника управления градостроительства, архитектуры и регионального развития Ялтинского горсовета Владимира Приступу, обвиняемого в незаконном выделении трех гектаров земли в Большой Ялте.

Ущерб от передачи земли составил 9,9 млн гривен.

Напомним, на днях Днепровская экологическая прокуратура возбудила дела о незаконной передаче в 2008 и 2010 годах 154 га земель возле Днепра в Бориспольском районе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter