ГлавнаяОбществоОбразование

Учителя литературы взбунтовались против Табачника

Школьников заставят прочесть 187 книжек за год

Учителя литературы взбунтовались против Табачника
Фото: segodnya.ua

Учителя протестуют против новой программы по мировой литературы, составленной Министерством образования.

Об этом рассказала активистка инициативной группы педагогов Ирина Мегедь в интервью "Свідомо".

«Составные поспешно, программы содержат большое количество ошибок, несоответствий и сами себе противоречат. Декларируют одно, а предлагают другое. Они не учитывают возраст ребенка. Зачем нужно такое астрономическая количество авторов и произведений? 126 авторов - 186 произведений. 9 класс выглядит как рекламный ход «3 в 1». Он включает материал современных 9, 10, 11 классов и ужасает перечнем фамилий», - рассказала учитель.

Протестуя против нелепой программы, учителя создали инициативную группу и передали в Минобраз письмо со своими замечаниями. В ведомстве ответили, что «предложения получены». Ранее, по словам Мегед, к учителям никто не прислушивался: «Мы были исключены из процесса обсуждения. Во многих регионах Украины до сих пор не знают, что существуют новые программы, учителя просто об этом не информированы. известные мне авторы, отправляли свои предложения, никаких ответов не получили».

Напомним, ранее сообщалось, что украинские школьники будут учиться еще больше. Министерство образования и науки, молодежи и спорта решило ввести обязательное изучение в школах информатики со второго класса и иностранного языка с пятого класса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter