ГлавнаяОбществоЖизнь

Во всех детсадах Верхнеднепровска установлены системы доочистки питьевой воды

В рамках реализации региональной программы «Питьевая вода Днепропетровщины» губернатор Александр Вилкул в Верхнеднепровске ввел в эксплуатацию систему доочистки воды в детском саду № 4 и провел рабочее совещание по установке и эффективности работы систем доочистки воды в детских садах региона.

Во всех детсадах Верхнеднепровска установлены системы доочистки питьевой воды

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Система доочистки воды в детсаду № 4 установлена в отдельном помещении, где проведены ремонтные работы в соответствии с санитарными нормами. Эта система оснащена специальной резервной емкостью запаса воды, которая обеспечивает бесперебойную подачу воды в детсад для ее очистки в течение пяти дней. Общая стоимость установки системы очистки воды в детском саду № 4 составляет почти 175 тыс. грн.

«Отныне более 600 воспитанников всех детских садов Верхнеднепровска будут пить воду, которая соответствует стандартам качества. Установка системы доочистки воды в Верхнеднепровске - это лишь часть масштабной работы областной власти по обеспечению чистой питьевой водой всех учреждений социальной сферы - детсадов, школ и больниц», - сказал губернатор Александр Вилкул.

По заданию Александра Вилкула в 2011 году системы доочистки воды были установлены во всех детсадах Кривого Рога, Желтых Вод, Днепродзержинске и в 134 детсадах Днепропетровска.

В этом году все детсады Днепропетровска будут снабжены системами доочистки воды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter