ГлавнаяОбществоЗдоровье
Спецтема
Дело Слюсарчука

Судья может признать Слюсарчука невиновным, - юрист

По мнению вице-президент Ассоциации юристов Украины Алексея Резникова, невиновность Слюсарчука в подделке документов можно доказать очень легко.

Судья может признать Слюсарчука невиновным, - юрист
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил на круглом столе «Андрей Слюсарчук: аферист или маньяк-убийца?», который проходит сегодня в Институте Горшенина.

«На мой взгляд, как юриста, Слюсарчуку можно инкриминировать целый букет статей – незаконную врачебную деятельность, доведение до убийства, незаконное введение психотропных веществ в организм человека… Когда ему инкриминируют подделку документов – я улыбаюсь. Диплом обычно не подделывают, его покупают на рынке. Сам Слюсарчук свой диплом наверняка не подделывал – судья признает его невиновным».

Резников подчеркнул, что Андрей Слюсарчук не мог бы совершать свои преступления, если бы ему не содействовали и своей халатностью не помогали это делать. «Правоохранительные органы обязаны провести соответствующую проверку и возбудить уголовные дела против всех главных врачей и начмедов всех больниц», - говорит Резников.

Он также напомнил, что озвученная в СМИ информация является основанием для возбуждения уголовного дела и выразил надежду, что следователи примут во внимание то, что обсуждалось на круглом столе. Пострадавшим же юрист посоветовал готовить иски к больницам, в которых были убиты их родные.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter