ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске открыли новый путепровод

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул открыл после реконструкции путепровод в центральной части города Синельниково на углу улиц Исполкомовская и Богмы.

В Днепропетровске открыли новый путепровод

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации. 

«Модернизация инфраструктуры городов и районов области - это приоритет Комплексной стратегии развития региона. 

В частности, в этом году в Синельниково была проведена реконструкция улицы Орджоникидзе, открыт современный стадион европейского уровня. Продолжается реконструкция очистных и канализационных сетей города», - сказал Александр Вилкул. 

Реконструкция путепровода в Синельниково проведена в рамках социального партнерства областной власти и ГП «Приднепровская железная дорога». Стоимость реконструкции - 2,4 млн грн. Из них 1,4 млн грн при поддержке губернатора Александра Вилкула были выделено из госбюджета, 1 млн грн выделило ГП «Приднепровская железная дорога»

В рамках реконструкции путепровода длиной более 111 м установлен 460 м барьерных ограждений, обустроено 1128 м2 асфальтобетонного покрытия, оборудовано 460 м2 тротуаров. После завершения реконструкции госпредприятие «Приднепровская железная дорога» передало путепровод в собственность территориальной громады Синельникова. 

«Сейчас в рамках Комплексной стратегии развития Днепропетровщины, которая была разработана и принята по инициативе Александра Вилкула, в области проходит масштабная модернизация инфраструктуры. И в этом процессе активное участие принимает ПЖД. Мы поддерживаем инициативы Александра Вилкула по развитию инфраструктуры региона и убеждены, что плодотворное сотрудничество железнодорожников и областной власти в этом процессе обеспечит успешную реализацию этих проектов. 

В этом году по поручению губернатора Приднепровской железной отремонтировано 133 железнодорожных переездов, а в городе Марганец введен в эксплуатацию новый путепровод и подъездные пути к нему стоимостью 24,8 млн грн », - отметил начальник ГП« Приднепровская железная дорога» Александр Молот. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter