ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Харьковщине в этом году – 6 дел о "телефонном терроризме"

В этом году на территории Харьковской области возбуждены 6 уголовных дел в связи со случаями "телефонного терроризма", четыре из которых уже направлены в суд.

На Харьковщине в этом году – 6 дел о "телефонном терроризме"
Фото: emarket.ua

Об этом сообщил в эфире областного государственного радио прокурор области Геннадий Тюрин, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Потенциальные преступники должны понять, что сообщение о заминировании любого учреждения – это не шутка. Сегодня правоохранительные органы имеют возможность оперативно реагировать на случаи "телефонного терроризма" и быстро раскрывать такие преступления. Виновные будут привлекаться к ответственности, предусмотренной законом", - отметил Тюрин.

Он отметил, что правонарушители будут нести ответственность по ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Пункт 2 статьи, в частности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

"Кроме того, во время расследования уголовного дела подсчитываются убытки, причиненные действиями злоумышленника государственным учреждениям и конкретным лицам. К "телефонному террористу" заявляется иск об их возмещении", - добавил прокурор.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter