ГлавнаяОбществоЖизнь

Шишацкий: мы окажем помощь семье умершего чернобыльца

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий ничего не знает о том, что донецкие власти оказывают давление на семью погибшего Геннадия Коноплева. 

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Мне такого неизвестно", - ответил Шишацкий на вопрос о том, действительно ли донецкие власти требуют от семьи погибшего быстрее его похоронить.

"Мы, местная власть, не останемся в стороне и окажем всемерную помощь семье погибшего. Нам искренне жаль человека", - заверил губернатор.

Также Шишацкий сказал, что Геннадий Коноплев погиб не в результате демонтажа палатки, а из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности в результате ишемической болезни сердца после перенесенного инфаркта миокарда.

"Накануне он обращался в скорую помощь, тут же ему была оказана медицинская помощь, сделано ЭКГ и предложено быть госпитализированным. Он отказался письменно, в медицинском журнале это отображено, можно проверить. К сожалению, когда пригласили скорую помощь, когда ему стало плохо, реанимационные мероприятия, которые проводились 15 минут, не помогли ему и человек умер", - рассказал Шишацкий.

Напомним, сегодня Андрей Шишацкий заявлял, что акция чернобыльцев является политическим проектом по дестабилизации ситуации в регионе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter