ГлавнаяОбществоЖизнь

Донецкие власти подгоняют семью погибшего чернобыльца с похоронами

На семью погибшего Геннадия Коноплева оказывают давление горсоветы городов Родинское и Красноармейск.

Донецкие власти подгоняют семью погибшего чернобыльца с похоронами
Фото: ostro.org

Об этом заявил председатель Донецкой областной организации ВОО инвалидов Чернобыльской катастрофы «Чорнобиль-Єдність» Николай Гончаров сегодня на пресс-конференции, передает «Донецк. Комментарии».

По словам Гончарова, жене Коноплева поступают звонки от местных властей с требованиями как можно быстрее похоронить погибшего. «На семью оказывается беспрецедентное моральное давление. Его жене говорят, что уже автобусы заказали, и утром уже вырыли яму, хотя человек умер только вечером. Ведь надо делать медицинское заключение и следственные действия. Почему этого не делается?» - отметил присутствовавший на пресс-конференции нардеп Андрей Павловский.

В то же время лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко рассказал, что уже после смерти Коноплева с его мобильного телефона поступали звонки родственникам и друзьям погибшего. Люди, представлявшиеся сотрудниками МВД и медиками, заявляли, что Коноплев жив и ему оказывают помощь.

Как известно, 27 ноября, при сносе палатки одному из чернобыльцев стало плохо, и он скончался в машине "скорой помощи". МЧС заявило, что у погибшего была ишемическая болезнь сердца.

Позже, на пресс-конференции в ОГА заместитель губернатора Елена Петряева заявила, что сегодня утром завершили «медицинское вскрытие» тела погибшего. «Он умер естественной смертью на фоне хронического тяжелого заболевания сердца и сосудов», - отметила она. Петряева подчеркнула, что «содержание желудка умершего свидетельствует о том, что 100% голодовки не было».

Президент Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре изучить обстоятельства смерти участника акции протеста ветеранов Чернобыля в Донецке Геннадия Коноплева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter