ГлавнаяОбществоПроисшествия

В 2010 году Днепропетровск «минировали» 18 раз

В прошлом 2010 году на территории Днепропетровской области было зарегистрировано 18 анонимных сообщений об угрозе взрыва.

В 2010 году Днепропетровск «минировали» 18 раз

Об этом сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции рассказал заместитель начальника Главного управления – начальник криминальной милиции МВД Украины в Днепропетровской области, полковник Валерий Мазан.

«Одна из проблем, которая, к сожалению, тревожит наше общество, это ложные анонимные звонки о заминировании тех или иных объектов. Особенно это места с большим скоплением людей: вокзалы, рынки, школы, кинотеатры и т.д.», - отметил полковник.

По словам полковника, из 18 анонимных сообщений об угрозе взрыва было раскрыто 15 таких случаев, по которым возбуждено 7 уголовных дел. В результате к ответственности привлечено 7 лиц, относительно 8 человек составлены административные протоколы. Еще по 3 фактам ведется расследование.

Отметим, что за анонимное сообщение существует уголовная ответственность согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«Очень много проблем у нас и по учебным заведениям. Для того чтобы не пойти на занятия, сорвать учебный процесс и т.д. многие учащиеся идут на такие преступления», - сказал Валерий Мазан.

Средний возраст «минеров» составляет от 10 до 45 лет.

По словам полковника, среди желающих что-нибудь «заминировать» встречаются и женщины. Причем только совершеннолетние – от 20 до 30 лет.

Напомним, 9 февраля, около 12.35 поступило сообщение о заминировании торгового центр «Материк».

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook